Neues von der Landesschule Pforta

06.05.2021

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 07.05. enden die schriftlichen Abiturprüfungen. Die Abiturient*innen ziehen aus den Internaten aus und reisen im Juni nur noch zu ihren mündlichen Prüfungen an. Wie zwei unserer Abiturientinnen ihr Abschlussjahr in Pforte erlebt haben, zeigt ein kurzer Filmbeitrag der ARD, der am 17.03. in den Tagesthemen gesendet wurde. Sie finden die ganze Sendung in der ARD-Mediathek oder auf Youtube. Der Beitrag beginnt gegen Ende der Sendung bei 28:35 min.

Am 24.05. enden die zweiwöchigen Pfingstferien, und die Schüler*innen der Jgst. 11 reisen als nunmehr alleiniger Abschlussjahrgang vollzählig an und erhalten Präsenzunterricht. Sobald es die Infektionszahlen erlauben, werden auch die Jgst. 9 und 10 im Wechselunterricht dazukommen, d.h. in der einen Woche die 9er, in der anderen die 10er. Da unsere Sommerferien erst sehr spät im Juli beginnen, ist zudem zu hoffen, dass wir irgendwann vorher auch bei ihnen in den kompletten Präsenzunterricht übergehen können. Das Gros der Kolleg*innen erhält übrigens am 30.05. seine zweite Impfung.

Das für Ende Mai geplante Schulfest müssen wir auch für dieses Jahr leider absagen.

Wechsel in der Schulleitung

Herr Schödel, seit 2012 Rector Portensis, hat zum 1.4. die Leitung des Landesinstituts für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt (LISA) übernommen, dessen bisheriger Leiter aus Altersgründen in den Ruhestand wechselt. Bis zur Neubesetzung unserer Rektorenstelle wird Herr Dahnke die Leitung der Landesschule übernehmen.
Wir wünschen Herrn Schödel viel Erfolg und vor allem viel Freude an seiner neuen Arbeit.