Neues von der Landesschule Pforta

10.03.2019

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 20.03. findet in Schulpforte die zweite Runde des Wettbewerbs Chemie die stimmt statt.

Am 05.04. feiern die Schülerinnen und Schüler der 12. Klassen ihren letzten Unterrichtstag. Am Montag darauf beginnen die schriftlichen Abiturprüfungen.

Bewerbungen für 2019/20

Die Bewerbunsgphase ist abgeschlossen. Anfang März haben die letzten Aufnahmeprüfungen stattgefunden. Die Ergebnisse werden den Bewerbern Ende März/ Anfang April schriftlich mitgeteilt. Die elektronischen Anmeldeformulare wurden deaktiviert.

Einen Überblick über die Aufnahmebedingungen und den Ablauf des gesamten Bewerbungsverfahrens finden Sie auf der Seite Aufnahmeverfahren.

Internat. Projektpartnerschaft

Unter dem Titel "Talking About My Generation" haben wir zusammen mit drei Schulen aus Frankreich, Norwegen und Polen eine Projektpartnerschaft begründet, in deren Mittelpunkt der Auschtausch der beteiligten Schülerinnen und Schüler über Gegenwart und Zukunft ihrer Generation stehen soll. » Sonderseite zum Projekt