Neues von der Landesschule Pforta

23.05.18

Vorschau auf aktuelle Termine

Seit dem 11.06. absolvieren die Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen ein zweiwöchiges Sozialpraktikum in Kindergärten, Altersheimen und anderen sozialen Einrichtungen der Region.

Am 18.06. begeben sich die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 11 auf ihre einwöchigen Studienfahrten.

Ebenfalls 18.06. tagt die Gesamtkonferenz (17:00, Kleiner Festsaal).

Am 23.06. findet um 14:00 Uhr die Entlassfeier für die Abiturientinnen und Abiturienten statt, abends der Abiball.

Am 26.06. erfolgt der Umzug in den Internaten.

Am 27.06. erhalten die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse (4. Stunde) und reisen ab in die Sommerferien.

475. Schulfest

Am letzten Maiwochenende haben wir unser diesjähriges Schulfest gefeiert. Wegen des runden Geburtstages gab es drei Tage vorher schon einen Festakt in der Kirche, in der Ministerpräsident Haseloff die Festrede hielt.
Das weitere Schulfestprogramm bot die üblichen Höhepunkte, darunter drei verschiedene Theaterstücke, viel Musik und diverse Gaumenfreuden. Zentraler Treffpunkt war der Park, wo jetzige und ehemalige Schüler bei bestem Wetter entspannen und im Festzelt oder unter der großen Platane miteinander ins Gespräch kommen konnten.

Am Samstagabend stellten alle anwesenden Schüler, Ehemalige und sonstigen Gäste auf der Wiese im Park ein großes Pforta-Logo, um es von einer Drohne aus der Luft zu fotografieren. Die dabei entstandenen Luftbilder finden Sie in einer Bildergalerie auf unserer Sonderwebsite zum Schulfest.

3. Preis beim Dt. Chorwettbewerb

Vom 09. bis 13.06. hat unser Gemischter Jugendchor am 10. Deutschen Chorwettbewerb in Freiburg teilgenommmen und einen 3. Preis in der Kategorie D1 (Jugendchöre - gemischte Stimmen) erzielt. Weitere Informationen zum Wettbewerb Ergebnislisten, und allgemeine Fotos finden Sie auf der Seite des Deutschen Musikrates.