sunglassesNeues von der Landesschule Pforta

10.07.2019

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 03.07. haben die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse erhalten und sind in die Sommerferien abgereist. Die Wiederanreise erfolgt für Chorschüler am 11.08. (So), für alle anderen am 14.08. (Mi).

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Mitarbeitern und Freunden der Landesschule erholsame Sommerferien.

notenDas M - Im Sommer

Abitur 2019

Am 29.06. fand in der Kirche von Schulpforte die Entlassfeier für die diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten statt. Es folgte am Abend der Abschlussball, den die Abiturienten und ihre Eltern in eigener Regie im Park von Schulpforte organisiert hatten. Zu feiern war ein Notendurchschnitt von insgesamt 1,68, wobei gleich neun Schülerinnen und Schüler die Bestnote von 1,0 erreicht hatten.

Abzüge der Gruppenfotos sowie weitere Bilder von Entlassfeier und Abiball können beim Fotografen Stefan Reum bestellt werden, dessen Kontatdaten auf dessen Websites stefanreum.photography und abiball-knipser.de zu finden sind.

Abiturienten der Klasse 12m
Klasse 12m
Abiturienten der Klase 12n
Klasse 12n
Abiturienten der Klasse 12s
Klasse 12s
Schulfest 2019

Vom 24. bis 26. Mai haben wir das diesjährige Schulfest zum 476-jährigen Bestehen unserer Schule gefeiert.

In einem bunten Programm für jetzige und ehemalige Schülerinnen und Schüler wurden u.a. drei Theaterstücke, ein Open-Air-Konzert, Kammermusik, Chorkonzerte und viel weitere Musik geboten. Vor allem abends standen der Park und das dort aufgestellte Festzelt im Mittelpunkt der Begegnungen.

Auch konnte in einem kleinen Festakt der Abschluss der Restaurierungsabeiten an der Totenleuchte gefeiert werden, die im Sturm des Frühjahres 2018 von einem entwurzelten Baum zerstört worden war.