Neues von der Landesschule Pforta

14.08.2018

Siehe auch Höhepunkte des Schuljahres 2017/18.

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 20.08. geben ehemalige Schülerinnen und Schüler unserer Schule unter dem Motto "Abi und was dann?" ihre Erfahrungen an die jetzigen weiter (nachmittags, Aula).

Am 31.08. findet für alle Lehrkräfte eine schulinterne Lehrerfortbildung statt, weshalb der Tag für unsere Schülerinnen und Schüler ein Studientag ist, zu dem sie bereits am Vortag nach der 6. Stunde abreisen.

Zum Vormerken:
Am 03.11. findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem Schule und Internat besichtigt werden können.

Immatrikulation 2018

Am 09.08. fand in der Kirche von Schulpforte die feierliche Immatrikulation der neuen Schülerinnen und Schüler statt. Alle Bilder, die der Fotograf Torsten Biel dabei gemacht hat, finden Sie auf dessen Website www.biel24.de, wo Sie auch Abzüge bestellen können. Auf Wunsch einiger Eltern hat Herr Biel die Bildergalerie mit einem Passwort geschützt. Diesen Galeriecode finden interessierte Portenser im internen Bereich der Schulwebsite auf der Seite "Busreservierungen". Die noch nicht registrierten Eltern unserer neuen Schülerinnen und Schüler wenden sich bitte an ihre Kinder.

Klasse 9m
Klasse 9m und Quereinsteiger
Klasse 9n
Klasse 9n und Quereinsteiger
Klasse 9s
Klasse 9s und Quereinsteiger
Abitur 2018

Am 23.06. haben unsere Abiturientinnen und Abiturienten im Rahmen einer feierlichen Exmatrikulation ihre Zeugnisse erhalten und am selben Abend in Freyburg im Lichthof der Sektkellerei Rotkäppchen ihren Abschlussball gefeiert. Anlass zum Feiern gab es genug: Unser diesjähriger Abiturjahrgang kann eine Durchschnittsnote von 1,65 und sechs Schülerinnen und Schüler mit der Traumnote 1,0 vorweisen.

Abiturienten der Klasse 12m
Klasse 12m
Abiturienten der Klasse 12n
Klasse 12n
Abiturienten der Klasse 12s
Klasse 12s

Weitere Bilder von der Exmatrikulationsfeier finde Sie in einem geschützten Ordner, dessen Zugangsdaten die Abiturienten und ihre Eltern erhalten haben.