Neues von der Landesschule Pforta

01.01.19

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 10.01. gestalten die Schülerinnen und Schüler der Jgst. 11 einen schulinternen Winterball.

Am 16.01. präsentieren die Schülerinnen und Schüler des Musikzweiges ihr Können auf einen Vortragsabend.

Am 26.01. findet unser nächster Tag der offenen Tür statt. Zwischen 10 und 14 Uhr informieren Kollegen und Schüler über die schulischen Angebote und führen durch die Internate. Auch die Elternvertretung steht für Informationen aus Elternperspektive bereit. Eine zentrale Begrüßung durch den Rektor erfolgt um 12:00 Uhr in der Aula. Die Schüler des Musikzweiges sorgen mit zahlreichen Angeboten für die musikalische Umrahmung, die Teams von Gartenhaus und Sprachencafe für die kulinarische Versorgung. Wer möchte, kann auch am Mittagessen im Speisesaal teilnehmen.

Am 30.01. findet unter der Ägide des Rotary Clubs Naumburg das 12. Neujahrs-Benefizkonzert statt (Aula, 19:00 Uhr, Eintritt: 15 Euro). Es musizieren Schüler und Lehrer des Musikzweiges. Der Erlös dient wie schon in den letzten Jahren zur Hälfte zur Pflege oder Neuanschaffung von Musikinstrumenten im Musikzweig, zur anderen Hälfte zur Finanzierung einer Jugendfreizeit des Naumburger Kinder- und Jugendtreffs "Freizi". Karten sind über die Tourist-Information Naumburg oder über unser Sekretariat erhältlich.

Bewerbungen für 2019/20