Neues von der Landesschule Pforta

01.12.2018

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 01. und 02.12. beteiligt sich ein Schülerteam unserer 12. Klassen an der Aktion "Weihnachtliches in den Höfen" im Rahmen des Naumburger Weihnachtsmarktes. Interessierte finden den Stand im Steinweg.

Am 04.12. gibt es Theaterfahrt nach Halle. Im dortigen Puppentheater wird das Stück "1913 - Der Sommer des Jahrhunderts" aufgeführt.

Am 05.12. gastiert das White Horse Theatre in Pforte und präsentiert in englischer Sprache "Romeo and Juliet" von Shakespeare.

Am 13.12. gibt der Mädchenchor ein Adventskonzert in der Kirche von Burgscheidungen (18:00 Uhr).

Am 14.12. gibt der Mädchenchor ein Adventskonzert in der Kirche von Großjena (18:30 Uhr).

Am 16. und 17.12., in diesem Jahr also am Samstag und Sonntag vor den schon am 19.12. beginnenden Weihnachtsferien, finden die alljährlichen Adventskonzerte mit unseren beiden Chören in der Kirche von Schulpforte statt: am Samstag um 17:00 Uhr, am Sonntag wie gewohnt um 16:oo und 19:oo Uhr. Der Eintritt ist frei. Auf dem Stiftungsgelände findet zudem an diesem Wochenende ein Weihnachtsmarkt statt, der Sa und So ab 13 Uhr geöffnet ist.

Am 17.12. präsentiert eine Schülergruppe ihr Krippenspiel in der Kirche von Schulpforte (19:oo Uhr).

Am 18.12. reisen die Schülerinnen und Schüler nach der 4. Stunde ab in die Weihnachtsferien. Die Wiederanreise erfolgt am 06.01.

Musikalischer Adventskalender

Mit Weihnachtsliedern der Portenser Chöre von ihrer CD Freude über Freud' (1999)

01. Hört der Engel helle Lieder
02. Es ist für uns eine Zeit angekommen