Neues von der Landesschule Pforta

24.08.2019

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 26.08. findet nachmittags eine schulinterne Lehrerfortbildung zum Thema Begabungsförderung statt.

Am 05.09. erkunden die 9. Klassen auf einem Wandertag die nähere Umgebung von Schulpforte.

Am 25.09. würdigen wir das 30jährige Jubiläum des Mauerfalls mit einer Exkursion der gesamten Schule nach Berlin, wo wir diverse historische Museen und Gedenkstäten besuchen und an einer Podiumsdiskusion zum Thema teilnehmen werden.

Zum Vormerken:
Am 26.10. findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem Schule und Internat besichtigt werden können. Das elektronische Anmeldeformular für die Aufnahmeprüfung werden wir rechtzeitig freischalten.

Immatrikulation 2019

Am 14.08. fand in der Kirche von Schulpforte die feierliche Immatrikulation der neuen Schülerinnen und Schüler statt. Alle Bilder, die der Fotograf Torsten Biel dabei gemacht hat, finden Sie auf dessen Website www.biel24.de, wo Sie auch Abzüge bestellen können. Der Zugangscode für den geschützten Bildordner wurde schulintern bekanntgegeben.

Klasse 9m
Klasse 9m und Quereinsteiger
Klasse 9n
Klasse 9n und Quereinsteiger
Klasse 9s
Klasse 9s und Quereinsteiger
Abitur 2019

Am 29.06. fand in der Kirche von Schulpforte die Entlassfeier für die diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten statt. Es folgte am Abend der Abschlussball, den die Abiturienten und ihre Eltern in eigener Regie im Park von Schulpforte organisiert hatten. Zu feiern war ein Notendurchschnitt von insgesamt 1,68, wobei gleich neun Schülerinnen und Schüler die Bestnote von 1,0 erreicht hatten.

Abzüge der Gruppenfotos sowie weitere Bilder von Entlassfeier und Abiball können beim Fotografen Stefan Reum bestellt werden, dessen Kontatdaten auf dessen Websites stefanreum.photography und abiball-knipser.de zu finden sind.

Abiturienten der Klasse 12m
Klasse 12m