Neues von der Landesschule Pforta

22.01.2020

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 25.01. findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem Schule und Internat besichtigt werden können. Zum Programm: Zwischen 10 und 14 Uhr informieren Kollegen und Schüler über die schulischen Angebote, führen durch die Internate und bieten Einblicke in das Aufnahmeverfahren. Auch die Elternvertretung steht für Informationen aus Elternperspektive bereit. Eine zentrale Begrüßung durch den Rektor erfolgt um 12:00 Uhr in der Aula. Die Schüler des Musikzweiges sorgen mit zahlreichen Angeboten für die musikalische Umrahmung, die Teams von Gartenhaus und Sprachencafe für die kulinarische Versorgung. Wer möchte, kann auch am Mittagessen im Speisesaal teilnehmen.

Programm Tag der offenen Tür

Flyer Musikzweig | Flyer Naturwiss. Zweig | Flyer Sprachenzweig

Ebenfalls am 25.01. spielt die Theatergrupe der Klasse 10n die Liebeskomödie "Eros und Psyche" von Bernd Klaus Jerofke (14:20 Uhr, Ludorium).

Am 29.01. findet unter der Ägide des Rotary Clubs Naumburg das 13. Neujahrs-Benefizkonzert statt (Aula, 19:00 Uhr, Eintritt: 18 Euro). Es musizieren Schüler und Lehrer des Musikzweiges. Der Erlös dient wie schon in den letzten Jahren zur Hälfte zur Pflege oder Neuanschaffung von Musikinstrumenten im Musikzweig, zur anderen Hälfte zur Finanzierung einer Jugendfreizeit des Naumburger Kinder- und Jugendtreffs "Freizi". Karten sind über die Tourist-Information Naumburg oder über unser Sekretariat erhältlich.

Am 03.02. präsentieren diverse Gruppen und Einzelakteure aus der Schülerschaft eine Winterrevue. Geboten wird ein buntes Programm mit szenischen Darstellungen, Musik, Tanz, Literaturlesung und Poetry Slam (19 Uhr, im Ludorium).

Am 04.02. unternehmen alle 10. Klassen eine Fachexkursion ins NS-Konzentrationslager Buchenwald.

Bewerbungen für 2020/21

Mit dem ersten Tag der offenen Tür am 26.10. hat das Bewerbungsverfahren für das kommende Schuljahr begonnen. Wer den Termin versäumt hat, hat noch einmal im Januar die Gelegenheit, sich an unserem zweiten Tag der offenen Tür am 25.01. Schule und Internat anzuschauen.

Anmeldeformulare für die Aufnahmeprüfung können Sie auf einer gesonderten Seite online ausfüllen oder als PDF-Dokument herunterladen.

Einen Überblick über die Aufnahmebedingungen und den Ablauf des gesamten Bewerbungsverfahrens finden Sie auf der Seite Aufnahmeverfahren.