Neues von der Landesschule Pforta

Vorschau auf aktuelle Termine

Vom 22. bis 26.10. veranstalten wir eine Projektwoche, in der unserer Schülerinnen und Schüler unter anderem an selbstgewählten Projekten zur Schulgeschichte arbeiten.

Eingebettet in die Projektwoche ist am 25.10. der Tag der Zweige, an dem auswärtige Referenten Vorträge und Workshops zu zweigspezifischen Themen druchführen.

Am 03.11. findet der nächste Tag der offenen Tür statt, an dem Schule und Internat besichtigt werden können und mit dem offiziell die Bewerbungsphase für das Schuljahr 2019/20 beginnt.
Zum Programm: Zwischen 10 und 14 Uhr informieren Kollegen und Schüler über die schulischen Angebote, führen durch die Internate und bieten Einblicke in das Aufnahmeverfahren. Auch die Elternvertretung steht für Informationen aus Elternperspektive bereit. Eine zentrale Begrüßung durch den Rektor erfolgt um 12:00 Uhr in der Aula. Die Schüler des Musikzweiges sorgen mit zahlreichen Angeboten für die musikalische Umrahmung, die Teams von Gartenhaus und Sprachencafe für die kulinarische Versorgung. Wer möchte, kann auch am Mittagessen im Speisesaal teilnehmen.

Bewerbungen für 2018/19