Neues von der Landesschule Pforta

03.04.2018

Vorschau auf aktuelle Termine

Am 03.04. beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9n im Rahmen eines astrophysikalischen Tages aussschließlich mit Aufgaben aus diesem Fachbereich.

Am 20.04. feiern die Schülerinnnen und Schüler der 12. Klassen ihren letzten Unterrichtstag. Am Montag darauf beginnen die schriftlichen Abiturprüfungen.

Bewerbungen für 2018/19

© MDR 2014

Das Bewerbungsverfahren für das Schuljahr 2018/19 ist abgeschlossen. Die Bewerber wurden über die Ergebnisse der Aufnahmeprüfungen schriftlich informiert.

Flyer Musikzweig | Flyer Nat.wiss. Zweig | Flyer Sprachenzweig

Allgemeine Informationen zu Aufnahmebedingungen, Terminen und Fördermöglichkeiten finden Sie auf der Seite Aufnahmeverfahren.

Zusätzliche Perspektiven auf die Schule bieten Schüler- und Elternvertretung, die Sie unter schueler@landesschule-pforta.de und eltern@landesschule-pforta.de erreichen.

Schüleraustausch mit Ecuador

Nachdem uns im Herbst vier Gastschülerinnen und Gastschüler unserer ecuadorianischen Partnerschule, des Colegio Aleman Stiehle in Cuenca, besucht haben, sind Anfang Februar Carl, Katharina, Patricia und Tara aus unser Klasse 10s für zwei Monate nach Ecuador gereist, um dort in den Gastfamilien zu leben, am Unterricht teilzunehmen und ihre Spanischkenntnisse zu vertiefen. Wer an ihren Erlebnissen und Erfahrungen teilnehmen möchte, sei auf ihren Blog verwiesen.